神奇的胖大海作文600字
听到“胖大海”的三个字,你们会不会觉得一定会觉得是个人的外号,其实它是个中药的名字。
胖大海椭圆形的,中间圆两头尖,像个迷你型飞艇。它的颜色宗加黑,看起来像晚上天空的云朵。它在灯光的照耀下没有了光泽,大小是一粒西瓜籽的四倍。它的表皮上面有许多弯弯曲曲的条纹,看上去像树皮的条纹。我心里想:为什么会有皱纹呢?肯定是在生活中出现重重困难,然后坚强活了下留下的。我用手摸了摸它,感觉到有些硬硬的,好像摸在小石子上。我用鼻子闻,有泥土、小草和露水味道混合起来,有大自然的气味。
开始泡胖大海了,我先把胖大海放到杯子里,只听“扑通”的一声,胖大海掉到了透明的杯子里,好像在说:“我有新的家了!”接着把开水倒到杯子里,那水犹如密集的大雨霎时从天而降,胖大海在水中上下摇,上下浮动,似乎在跳舞。
过了一会儿,胖大海身上冒出许多气泡,好像跑步之后汗流浃背。很快,胖大海外面的外壳在水里,从尾巴处一点一点的脱落。紧接着,安的尾部渐渐的长出一条条细丝,像一条条绸带。这时的水从清清的变成了淡黄色,闻起来有一股淡淡的清香味。
又过了一分钟左右,胖大海身体越来越大,身体不断出现出现了一簇簇黄色的细丝,像一丛丛干枯的草。整体看上去,好似一只长满黄毛的狮子在温泉里泡澡一样。我用手摸它的果肉,QQ弹弹,而且还很脆柔软。此时杯中水的颜色更加的浓了,我低头闻一闻,香香的,有点像茶山里新鲜的茶叶味道。我尝了一口有淡淡的茉莉花茶味十分清爽,心想:这简直就是大自然的馈赠。
胖大海对治疗咽喉肿痛,肺热和咳嗽有明显的作用。
经过了这次观察,我懂得:只要细心观察,就能发现生活中事物的奇妙之外。