只见那只苍蝇围着日光灯转了几圈,停在上面。”这回该我出场了!“爸爸说。可那只苍蝇死活不肯下来,它似乎知道下来只有死路一条。我灵机一动,拿来了扫帚给爸爸。他握住手柄,扫帚的须朝上,不停地对着日光灯晃来晃去,苍蝇惊恐地逃了下来。
”别让它逃去!“爸爸说到,我急忙把门关上。一开始,那只苍蝇急得团团转,像热锅上的蚂蚁。爸爸想趁虚而入,打它一个措手不及。但那只苍蝇似乎识破了爸爸的计谋,向爸爸飞来,好像要和爸爸决一死战。它往高处飞,爸爸就用扫帚把它赶下来;它逃向橱顶,爸爸就用扫帚进行”大扫荡“。只见苍蝇在房间里逃窜,爸爸则抓紧扫帚,双眼盯着他,可一晃就不见了它的踪影
爸爸这儿找找,那儿翻翻。他也说:”我从没见过这么狡猾的苍蝇,我一定要抓住他。“终于,爸爸在枕头下的空隙处找到了这只狡猾的苍蝇。它见被爸爸发现了,便迅速飞向窗户,爸爸见了,说:”这个家伙死路一条。“说完便用扫帚狠狠地打死了它。我高兴的跳了起来,爸爸用纸拿起苍蝇说:”朋友来了有好酒,苍蝇来了,迎接它的只有扫。“说完便把苍蝇扔进了垃圾桶。
爸爸真是个捕虫高手。