我的爸爸作文400字四年级
我的爸爸是一个大忙人,每天脚踩七彩祥云,飞来飞去,写不完的工作报告,做不完的工作,陪不完的应酬……每个人都觉得我的爸爸尽职尽责,是好员工好丈夫好爸爸。然而,我却觉得我的爸爸就像一个陀螺,停也停不下来。
我的爸爸在我眼里是怎么转啊转的呢?
别人家的爸爸出差三天就回家了,我的爸爸恰好相反,我爸爸每月回家里出差三天就回去外地工作了。每次回家,总是突然到家,仓皇离开,如同被人抽了一鞭的陀螺,只能不停地转着,停也停不下来,直到生命的终点。
让我记忆最深刻的是,每次爸爸回家时,家里就像过年一样,一家几口都仿佛陀螺附体,不像平时,爸爸一个人在转,我们也陪着他转,直到主角离场,帷幕落下。或许,每次爸爸回家,与我们而言,就是一场陀螺戏吧,剧中人有爸爸,有我们。
随着渐渐长大,我也知道了爸爸不是陀螺,而我们被叫做留守儿童。爸爸不是不想与我们生活在一起,而是不能。他给我们忙碌的背影,急促的脚步,是为了我们能衣食无忧,健康成长。要不,我们又怎么能在阳光明媚的教室写着作业,无忧无虑的学习,生活呢?
陀螺爸爸,今后的人生,我们一起旋转。