一个春光明媚,万里无云的周末,我准备和爸爸一起去广场学自行车。
我们来到广场上,准备开始今天的任务。我气势满满地骑上自行车,心想:学自行车一定很容易。我坐在坐垫上,右脚踩正踏板,接着将左脚放了上去,可还没骑出去,就摔了一个狗啃泥:“呜呜,这也太难了吧!”我坐在地上,伤心极了。
过了一会,我爬起来继续学,心想:我一定要把自行车学会。我又踩起踏板,可还没骑多远,就“砰”的一声又摔了。
“别灰心!站起来一定可以的!”爸爸将我扶起来,安慰着我。我本来想放弃,听到爸爸这么说,我又重回自信,决定再试一次。
我重新回到自行车上,心里一直默念:坚持才是胜利。只听“呼”的一声,我骑了出去,风在我的耳边拂过,我稳稳把握着把手,脚快速地踩着踏板,速度也由慢变成了快,慢慢的,我掌握了技巧,自行车越来越稳。我高兴地骑过去与爸爸分享我的成功,爸爸连声夸赞我,那一刻,我开心的就像一只快乐的小鸟。
那是我最开心的时候,我也从这次经历得到一个道理:坚持才是胜利,只有坚持才能取得收获。