摘柚子作文500字
在一个天气晴朗,万里无云,碧空如洗的一个早晨,我穿上过生日爷爷送的运动和上衣,和爷爷一起去摘柚子。我们带了一个竹竿,一个网子和四个筐子。我问爷爷:“我们能摘满四筐吗?”“能的,要相信我们自己”。我和爷爷摆出一摘柚子小能手的样子。我想着今年一定果实累累。
爷爷举起一根又粗又长的竿子,然后我和奶奶拉开了网子,爷爷“砰砰砰”的就是两下子。“啊啊啊……柚子下来了!”我大叫起来。可第二个就不那么顺了。我正兴高采烈着欢呼着。可一个柚子突然掉落把我弄得泪如雨下,我还是摆出一个很坚强的样子。
接下来换我来敲了。我学着爷爷的样子“砰砰砰”就是三下子,可柚子纹丝不动,我又“砰砰砰”敲几下,可柚子好似黏上了502胶水,紧紧挨着。我正想换个柚子,可爷爷安慰我说:“别放弃,你在哪倒下就要在哪里站起来,我听了又镇作了起来,一鼓作气,使出了吃奶的劲,对着柚子又敲了几下,终于,功头不负有心人,我把柚子拍了下来,“好呀!我终于成功啦!”我高兴得跳了起来,爷爷奶奶也高兴极了。
之后我知道了快乐是无穷尽的,就像大海永远流淌不息。