恐龙遗迹园作文400字
四九班 王潇
你去过丹水镇的恐龙遗迹园吗?没去过的,那就让我当一次小导游,带你们去看看国家一级公园恐龙遗迹园吧!
首先要知道恐龙遗迹园有三个馆,分别是:“恐龙蛋化石馆”、“恐龙馆”、“化石馆”。“化石馆”就是恐龙的骨架样本。
先从“恐龙蛋化石馆”开始介绍吧。恐龙蛋,相信每个人都知道施恐龙下的蛋,所以称为“恐龙蛋”,那“恐龙蛋化石”是什么呢?啊,原来是恐龙生的蛋生到蛋窝里,然后陨石大爆炸,风沙把蛋盖住了,然后经过几亿年的风吹雨打,土里面的恐龙蛋和恐龙宝宝就成了化石了。
恐龙馆呢,就是人们为了把恐龙的样子模拟出来,就用机器把恐龙的样子做了出来。这些机器恐龙形态万千。有的在吃草,有的在孵蛋,有的小恐龙在开心的玩耍,还有的肉食恐龙在捕猎……虽然这些恐龙是假的,但人们依然把恐龙的样子做的栩栩如生,让我们身临其境。
最后就是“化石馆”,也就是恐龙骨架。恐龙和我们一样都是需要脊椎支撑,恐龙的一根小腿骨比我们人都要高,可见恐龙的大吧!这些骨架看着像一个个恐怖而高大的怪物,这些恐龙的名字分别是霸王龙、三角龙、染龙。
看到这里,你觉得恐龙遗迹园可爱吗?如果你想来看一看的话,那就来丹水镇看看吧!