恐龙遗迹园作文400字
四九班 罗钰淏
恐龙遗迹园位于西峡县丹水镇,这个暑假我终于可以到此领略一番,在众多景点中以恐龙遗迹园最令我叹为观止。
恐龙遗迹园的门口左右两边各站着一黄一绿的两头恐龙石像。往里走,会有一个开满各种颜色花朵的恐龙花园。
恐龙遗迹园分别有三个馆,恐龙蛋化石馆、恐龙馆、恐龙骨架馆,我最喜欢的就是恐龙蛋化石馆,因为里面有红色、白色、黄色、黑色的恐龙蛋,它们就像复活节小兔的彩蛋一样五颜六色的。它们有的放在玻璃框架里,有的埋在土里,各种的摆放方法都有,因为数量多,所以只看一会儿就会眼花缭乱。我真想回到2亿多年前看看真正的恐龙蛋呀!
恐龙骨架馆里的正大厅有一个巨型的独角龙,它横卧在那里像是沉睡了几亿年一样的。看它尖尖的牙像是食肉动物,巨大的骨骼令人震撼。
恐龙馆里有一个恐龙乐园,里面有各种各样的恐龙,有的在下蛋,有的在喝水,有的在吃草,有的在捕猎,虽然都是假的,但是像真的一样会发出叫声。
恐龙遗迹园令每个人都留恋忘返,你们难道不想去参观一下吗?