在12月24日,也就是星期五早上,我迷迷糊糊的从床上起来,妈妈说今天下雪了,我的弟弟一听到下雪两个字,就突然从床上起来,吓了我和妈妈一大跳,但都又笑了。
为什么笑?因为我弟弟起床时,那表情又迷茫又搞笑。起床后,我们就打算看电视,可又被老爷打断了,说你们洗脸了吗?我们俩只好去洗脸。洗完后,我们打开电视,看了一小会儿,姥爷就让我们去吃早饭,吃完饭过后,就要去上学。由于下了雪,我们穿上厚厚的棉衣。我姥爷的车停在北面的停车场外面的对面,所以去停车场,比较近。但是停车场前面的出入口是风口,走到那里我走的很艰难,要是风再大一点,我感到我就要被吹走了。艰难地走过去后,面对的是白茫茫的停车场,我和弟弟一边走,一边在路上玩雪,(但是还没有上车)姥爷和姥娘她们俩在前面走,一边还一边催我俩说快点,再不走快点就不要我们俩了,我们赶紧跑了过去,但快要出停车场时,我和弟弟望北面看,又看到了一大片白茫茫的雪。近处,小树林的旁边,有一处雪比较厚,我们用脚一踩,哎呀,雪竟然有鞋底那么高。
踩完雪,我和我弟弟,就快速地追上了我姥爷姥姥,就坐车上学去了,走到学校,遍地都是雪,雪最多的地方就是南一楼的前面,你知道为什么吗?因为那里背阴是最冷的地方,太阳光基本都照射不到。每到下课,同学们都会去那里玩耍,我没有去,但我在楼上道上看到了。同学们,有的两个人玩,一个人拉,另一个人就在结冰的雪面上蹲下,就像滑冰一样,非常的好玩;有的三个人玩,两个人拉,一个人蹲在雪面上,如果那个人轻得话,拉起来就非常快,如果那个人重的话,和一个人拉的没有太大区别;有的就在背后用雪球搞偷袭同学,然后就是一个雪球大战。我听他们说我姥爷也在那里滑冰呢!我下去一看,在下面玩雪的人可真多呀!上午放学后,姥爷又把车停在停车场里,我和我的弟弟就会个抓一把雪砸在对方的身上,弟弟还把一把雪扔到我的脖子里呢!还是我姥爷帮我弄了出来的,到了电梯,要不是姥爷的劝说,我还真要把我弟弟打一顿呢!
到了下午学校大部分的雪都融化了,妈妈在送我上学前对我说,明天雪就有可能没有了。我下午就玩了一下午的“学霸”,我的手冻得通红,由于路上太滑,没有去加课。没有去加课,我在家可就自在了。在家里看电视,看到了九点多呢,可真自在呀!