钓鱼作文600字
国庆假期,爸爸问我想去哪里玩。我想了想说:“爸爸,要不你带我去钓鱼吧!我觉得钓鱼很有意思。”爸爸看了看我说:“钓鱼是需要耐心的,你能做得到吗?”虽然我当时不明白爸爸的话是什么意思,但是我还是拉着爸爸说要去。爸爸说道:“那到时候可不要吵着回来哦。”“嗯!”我高兴地点头回答道。
第二天早晨,天气很凉爽,爸爸做好了一些准备工作之后,就开着车带我来到了河边。爸爸看了看周围,然后选择了一个最佳的位置。
爸爸拿出鱼竿,挂上蚯蚓,抛向河里。我一边看一边学,也成功地挂上了蚯蚓。我把挂好蚯蚓的鱼钩抛到河里,就按照爸爸教我的方法看着鱼漂,静静地等待鱼儿上钩。过了一会,鱼漂突然向下一沉,我想:肯定有鱼上钩了!我立刻向上一拉,果然鱼钩上挂着一条活蹦乱跳的小鲫鱼。我高兴坏了,没想到第一次钓鱼就这么成功,这也没爸爸说的那么难嘛。我继续钓,又过了一会,鱼漂又动了,我正准备拉,爸爸阻止了我说:“要有耐心,等鱼漂沉下去再拉。”说完,爸爸在我的鱼钩前面撒了一些东西,他说:“把鱼给你引过来。”可是过了好久,鱼漂一动不动,我开始觉得有点不耐烦了。就在这时爸爸对我说:“要记得昨天自己答应过的事哦,要有耐心,说不定下一秒就有鱼了,你得安静地等待。”我给自己打了打气,按照爸爸说的去做,不大一会真的又钓上来一条鲫鱼。
快到中午了,爸爸说该回家了,我还有点恋恋不舍。路上我看着小水桶里那四条小鱼,这可是我一上午的战果呀,我也终于明白了爸爸的话,原来钓鱼真的需要耐心,才能有所收获。难怪爸爸妈妈经常教育我说,做任何事情都要认真对待。我非常开心,真是有意义的一天!