那是一个黑色的星期六,我的心被蒙上了一团黑雾,仿佛永远也消散不了。
那一天晚上十二点五十,爷爷去世了。因为爷爷几年来生活不能自理,只能靠奶奶,他每天承受着病魔的压力和疼痛,在上卫生间的那一刻,他倒下了。
听到这个消息之后,我顿时泪流满面,赶快跟着爸爸妈妈往奶奶家赶,回到奶奶家里,已经是凌晨三点了,我清晰地看到爷爷脸上通黄通黄的,已经没有了气息。那一刻我大声地喊着“爷爷,爷爷!”并失声痛哭起来,可是爷爷再也不能回应我了。顿时,我的眼前出现一幅画面:爷爷坐着轮椅追着我,我到哪他就到哪儿,可我总是躲着他。想起以前的事,我感到很惭愧,是我对不起爷爷,我不该那样躲着他,他追着我玩是爱我呀!可是现在回想起来已经晚了。
那一天,我看着爷爷被置入冷棺,再看着被送进棺材,爷爷的面容永远不会变了,他的年龄永远停留在了七十岁。我每天想着爷爷,如果他还可以多陪我一段时间,哪怕仅仅是一天,我也一定好好会孝敬他的。
爷爷是一个爱干净的人,每次回到奶奶家,我总会把爷爷的遗像拿下来,仔细地擦一擦,这样一来,我就会把爷爷的脸擦干净。每当我擦着爷爷的遗像,总会默默地流下思念的眼泪,回想起和爷爷在一起的时光……