大海的自述作文400字
我是大海,在没人类的时候,我过着无忧无虑的生活。有时和小鱼小虾这些伙伴们聊天。到了晚上,数着满天空的星星。日子过得悠哉悠哉。但人类的出现,无忧无虑的生活从此被打破。
自从有了人类,旁边的陆地出现了许多我没见过的事物。天空有时还会出现我没见过的大鸟,身边的环境是那么让我陌生。过了一段时间,有一艘艘坐满人的船向我驶来,他们不断地把我的伙伴们抓走,我不断地祈求着人类,他们却当是幻听。船抓够了就开走。
到了晚上,路面上的光让我无法入睡,吵闹的声音,让我变得烦躁。第二天没有睡好觉的我眯着眼,远远看到了,又有一艘艘船向我驶来。我立马不断向鱼儿们喊去:“快躲起来!快躲起来!他们又来了!”听到人类又要来了,鱼儿们一个个躲了起来,生怕被抓走。但还是有一些鱼儿,没逃出人类的魔爪。随后,又有人类不断的向我抛出垃圾,使我开始生病了。鱼儿们也误食垃圾,慢慢的被毒死。海鸥也飞不起来,生了病,最后慢慢的病死。日复一日的过着这样的生活,让我从干净而又生机勃勃的样子变得脏乱而又暴躁。
在这,我对人类最后说一句:“请你们爱护环境,不然我会加倍偿还给你们!”