下雪了作文400字四年级
五年前的一场大雪后,我和小伙伴们第一次玩了打雪仗,让我特别开心。之后,我一直期待着下大雪,可是全球变暖,上海下雪变得遥遥无期。
周二,语文课一下,走廊里突然沸腾起来。我好奇地走出教室一看,哇!下雪了!一片片从天而降的雪花就像一位位翩翩起舞的仙子,飘然降临人间。
我把手伸出窗外接雪。为了把手伸得更长,我一边跳着,一边抖动着手。可是,风把雪吹向了遥不可及的远方。这时,有人在楼下大喊:“我接到雪了!”我们的目光都投向他,只见他仔细端详着捧在手心的雪,我对他羡慕极了!上课铃响了,雪也停了,我恋恋不舍地走进教室,开始期待下一场雪。
中饭后,如我所愿,又下起了雪。这次的雪下得很密,风把雪吹向我。我依然不断努力地跳着,伸手接雪。突然,我感觉手中一凉,我急忙把手缩了回来。我可真幸运呀!我接到雪了!我兴奋地又蹦又跳,对手中的雪花视若珍宝。为了感谢上苍的眷顾,我高举双手,把这片雪花供奉给天地。虽然雪花不久就化成了水,但整个下午,我的心情都因这片雪花而激动不已。
我又开始了期待,我希望能连续下两天鹅毛大雪,把我们玩耍的小花园变成冰雪世界,让我们尽情地在雪地中打滚、打雪仗、堆雪人……