一堂有趣的手工课作文800字
10月24日的早上,我在小桔灯上了一节手工课,我和好朋友毛欣怡一起用粘土做了一些小动物和食物。这节课非常有趣,茉莉老师给我们拍了许多照片,至今想起来还回味无穷。
上课前,老师让我们准备了粘土和工具。早早来到教室,小伙伴们先议论纷纷,活跃气氛一下子充满了教室里每个角落。
开始了,教室成了彩泥大市场,手工比拼场,快乐大本营。一边构思,一边创作,有的精心思考;有的创意展示;还有的呆呆的、萌萌的、傻傻的,分不清先后顺序。我和毛欣怡跟着教程先做了大眼宝宝、可爱卜卜两根萝卜。我们先把两种橙色和两种绿色分别混合,然后我来搓萝卜的主体部分,她来捏萝卜的叶子和眼睛,最后把它们组合起来,它们就变成了两根小巧玲珑的萝卜,可爱可亲的红萝卜,栩栩如生的小眼睛很有神,好像伸长脖子感谢我们,让她来到这里,和我们做朋友,捉迷藏,很开心的模样。真搞笑,眼前的小动物、小物品好像会说话,会唱歌,会跳舞一样。有趣极了,开心极了,可爱极了。
第二个我们原本打算做豌豆,但是豌豆的眼睛太小太难做了,于是我们就改做马卡龙,可怎么都做不好看 ,不得已,只能毁掉重新做。这次我做了一个糯米团子,她做了变异奥利奥,虽然简简单单却也可爱有趣。这些美食多么诱人,多么眼馋啊!接着我们又做了圣诞老章和深海小鱼。它们看着并不难做,但我们做了好几次都没有成功。如果你要问它们为什么叫这个名字?那我就告诉你,章鱼的名字之所以叫圣诞老章,是因为我给它戴了一顶圣诞老人的帽子,而深海小鱼呢,是因为它是深蓝色的,而且做得非常小。我的创意不错吧?
当我好不容易把圣诞老章做好时,我开始和它讲话:“老章啊老章,做你真的太辛苦了!”圣诞老章似乎也在说:“嘻嘻,如果不辛苦,我能有这么有趣吗?”说完,它还调皮地朝我做了一个鬼脸。最后一个,我做了铜锣烧,它的做法很简单,做三个圆片,两个大的,一个小的,把小的放中间,两个大圆片捏一下就成了。
这次手工课,虽然我做的不是那么称心如意,但我还是非常开心!