第一次坐飞机作文优秀400字
每个人都有“第一次”,有的“第一次”让人紧张、害怕;有的“第一次”让人惊喜、激动;而我第一次坐飞机,既令我感到害怕,又令我激动不已。
很多人都坐过飞机,但你们还记得第一次坐飞机的情景吗?
记得我6岁那年,我们一家计划乘坐飞机去巴厘岛游玩,我听到这个消息,高兴得一蹦三尺高,心想:这次我一定要玩个够。
我上飞机以后,心里开始不安起来,因为之前我看过一篇新闻,国外好多飞机被炸毁,一想到这里我特别心惊胆战。飞机起飞时轰轰响,我害怕地问爸爸:“爸,是不是哪儿着火了?”“没事儿,这是飞机发动机的正常声音。”然后我就放心了。飞机飞上天的时候,有些颠簸,我又问爸:“飞机是不是坏了,有些颠簸?”爸爸耐心地安慰我说:“没事儿,你别担心了。”我假装看看报纸,但心跳厉害,我真害怕飞机掉下去。时间一分一秒地过去,窗外的风景我无心欣赏。
飞机就要降落了!飞机降落时,有些人可能会有一种失重的感觉,我又问老爸,爸爸有点不耐烦地说:“你哪儿来的那么多事儿啊?没事儿,飞机就是这样的。”
从那以后,我查了一些关于飞机起飞的资料,我对坐飞机就不害怕了。