那天表姐回家了,我对妈妈说:“妈!我要一个人睡!”妈妈爽快地答应了。
天终于黑了下来。睡前,我把房间的灯都关了,把客厅的灯打开,又将房间门关上了一半,好让灯光照进房间,我坐在床上,提心吊胆地慢慢躺下。
我在床上翻来覆去睡不着,看着窗户上的影子,我不由得就想起了《吹牛爸爸的奇幻之旅》中的吸血鬼,寒风喊叫着,就像是吸血鬼在惨叫,我浑身瑟瑟发抖,鸡皮疙瘩都出来了。
窗外偶尔还有几个人在小声地讨论着什么,他们的影子印在窗户上,就像一群手持大刀的强盗,想到这里,我的汗毛都竖起来了,我赶紧从床上爬了起来,跑到客厅看看门锁好没有,确定门锁好了,我才长舒一口气。
我又回到了床上,这时脑袋里又出现了《长津湖》里打仗的画面,此时我的心里好像抱了一只调皮的兔子,跳个不停。我想起爸爸的话,我在心里安慰自己:不怕不怕,世界上没有鬼,长津湖的事已经过去了,还是好好睡吧!明天才有力气上课。
我在床上又翻了几下身,不知不觉就睡着了。
第二天醒来,我把昨晚发生的事一字不落地告诉了爸妈,站在一旁的弟弟妹妹听后,笑得直不起腰。