我和孙悟空过一天作文600字
今天晚上我作业做的特别快,妈妈还在做饭,他就奖励我看一会儿电视。于是我打开电视调到了西游记这部电视剧,津津有味的看了起来。
我才看了一分多钟就停电了。忽然一阵狂风吹了过来,我连“啊”都没有时间看就被卷进电视里了。
我刚进到电视里,就有一群小猴子围了上来,用好奇的眼光看着我,好像在问我是谁似的。这时候,孙悟空走了过来,所有的小猴子向两边退去,排列整齐。孙悟空过来跟我握了握手,他的手毛茸茸的,摸上去很舒服。在恍惚中我说了一声:“你好”,这才清醒过来:在我面前站着的人,正是大闹天宫的“孙大圣”啊。
跟他熟悉了一下花果山,很快我们就成了好朋友。他说要带我去一个妖怪经常出没的地方,为民除害。我们一起腾云驾雾,飞上了天空。在天空中我给孙悟空讲了很多故事,我们都很开心。到了妖怪住的洞门口,孙悟空一棒打下去,门碎成了一片一片的。那个妖怪大喊一声,冲了出来。他手持红缨枪向孙悟空刺去,孙悟空用金箍棒抵挡,然后把妖怪弹下了悬崖。孙悟空举起金箍棒庆祝胜利。庆祝完,我们架上筋斗云回花果山了。
这一天很快过去了。到了要告别的时候,孙悟空让我等一下。他一声令下,几只小猴子端上来了两个仙桃,孙悟空说:“吃了这两个象征友谊的仙桃再走吧!”刚吃了一口,我就掉进了一个黑洞里,原来这个仙桃是一个传送器!我连“再见”都没跟孙悟空说,就回到了沙发上。
这次旅行真是又惊险又有趣。虽然我们的世界里没有妖怪,但我也要做一个正义的人。