陀螺作文四年级
陀螺,是我们青少年最喜欢的玩具之一。
陀螺五颜六色,攻击环银白色,防御也是白色,但却分两个阶段,第1次发射时是攻击环加外观,攻击碰撞时,最猛烈强悍,但也会消耗殆尽,第2次发射时用防御环增加防御,但下面有磁铁,得与第1次发射的环融为一体,造成最强伤害,若一不小心射偏了,那就只能自认倒霉。
许多同学在课桌上建立战场,俨然一个叱咤风云的古战场。为了增强陀螺的高难度,分别把橡皮擦放在课桌任何地方,三个叠成一个柱子,21个铸成一个围墙。玩法越来越新鲜,有的利用迷宫阵型制造各种场地,这种不分伯仲的比赛引来了一群黑脑袋,个个目不转睛的盯着陀螺 津津有味地盯着陀螺战场,就连有人敲一下头,也无动于衷,若无其事。当胜利了就大呼胜利,旗开得胜;当又棋逢对手时,若被紧追不舍,在陀螺即将奄奄一息、倒下时,大惊失色,惊慌失措,手忙脚乱了;当在陀螺颓然倒下后,垂头丧气,面如土色。大而败而归的他咬牙切齿,发誓一定要将对手打得一败涂地,落花流水,英姿飒爽的赢回胜利;当自己一路领先,把对手杀的措手不及,又自吹自擂起来;当又被对手一马当先时,毫不气馁,竭尽全力的奋力拼搏,又遥遥领先,纵横驰骋,所向披靡,不动声色,沉着应战,让对方急得面红耳赤,前轰后打,左冲右突。
上课铃声响了,同学们也还没散,老师来了,同学们就像蜂拥一样挤到了座位上,老师踏进门口,见大家如此安静,心平气和地踏上讲台,同学们立刻缓了口气。
陀螺,业已成为我们全校的流行风,只要有沉着冷静的心,才能战胜别人。