今天上语文课时,老师神神秘秘地说“我们来玩游戏吧!”听见这句话后,班里顿时炸开了锅,兴奋极了!
游戏规则是:第一排同学到老师的讲台上抽一张纸条,记住下面的话,用最轻的声音传给下一个同学,以此类推,传到最后一个同学,那个同学要说出于纸条上对应的语句,答出来的语句和纸条上的字对应的话,那一组就赢了。
老师说:“我们先找一组来演示一下。”我们听到了这句话,马上坐端正,希望自己组会被叫到。“第八组!”老师话音刚落,第八组就开心得一蹦三尺高,而其他组呢!就有一点点小失落,每组都希望叫到自己那组。
第二局老师又叫了第六组,最后,老师决定让剩下的组1。2。4。7。组一起来传声,因为我是坐在第一排的,我心里七上八下,又开心又紧张。
当我抽到时,我和同学吴润东抽到了同一张,但是他让给了我。哈哈!真幸运,我抽的句子短,真是小菜一碟啊!因为我抽的是八仙过海,各显神通。传到最后一个人之后,我们组和第二组乐得合不拢嘴,因为我们赢了。但是其他组呢,有的从赵一曼感人的故事,变成了赵一曼的粗瓷大碗,还有从我要做个好学生,成了我不要做个好学生,弄得同学们哄堂大笑。
这个游戏让我知道了耳听为虚,眼见为实的道理!不要相信谣言,自己亲眼见到的才是真实的。