光阴似箭作文400字
“发下卷子先填写班级、姓名!”又要考试了,老师又在重复着那句已经说了成千上万遍的话了。我写下“六”这个字时,不由地愣住了。时间过得飞快,一转眼,我已是一个六年级的学生了。那么,这五年时间,去了哪里呢?回想起来,真是不可思议。一年级的时候,看到一些六年级的大同学,觉得他们好高大;现在,看到一些一年级的小同学,觉得他们好矮小。小的时候,调皮掏蛋,常常满身是灰,觉得六年级的哥哥姐姐们,一个个都像个大人。小的时候,感觉六年级好遥远,我可能得等到头发都白了,才能上六年级。这一切的思想,让那时的我感到有点儿担心、迷茫,便不再去想。而现在,我很疑惑,怎么时间总在不经意时从指尖流走,而我却浑然不知呢?
光阴似箭!
时间是一种无形的东西。我刚刚写下的每一个字,都已成了过去了,再也无法挽回了。生活也是如此呀!所以,我们应该合理安排时间才是。
“同学,你怎么还不答题?"老师将我从幻想里拉回了现实。哎呀!考试已经过去好几分钟了,我还一个没写呢!
光阴似箭!