“咕噜咕噜”怎么回事,妈妈不在家,我又饿了,哎!正当我无精打采时,忽然想起了妈妈做西红柿炒鸡蛋的过程,我住厨房一看,刚好有两个小西红柿,太棒了,这样我就可以做西红柿炒鸡蛋了!
我从冰箱拿出了三枚鸡蛋,将两枚鸡蛋碰在一起,一下不够就两下,再将壳破了的鸡蛋用双手掰开,重复一次,最后一个鸡蛋时,再用碗轻轻磕一下,接入碗中。
下面就是切西红柿了,我把它先切片,切到最后时,再把它们切成块。切完了西红柿差点忘了打鸡蛋,我拿着筷子将蛋清和蛋黄搅拌均匀,差不多搅2分钟就可以了。
一切准备就绪后,开火,起锅烧油,待油热后我把鸡蛋液倒进去翻炒,鸡蛋液成块,两面金黄后盛到碗里,锅里放油烧热后把切好的西红柿倒入锅里翻炒,将西红柿的汁炒出来,最后把鸡蛋快倒进去一起翻炒,放入调料:盐、鸡精和大蒜苗,一股香气扑鼻而来,差不多可以了,拿出一个干净的盘子,把它盛到里面,哇!热腾腾金灿灿的一盘西红柿炒蛋新鲜出炉了!
咚咚咚,是妈妈也回来了,“妈妈,你看这是我炒的,怎么样,香不香?”我得意地说道。我和妈妈都尝了一口,真好吃!妈妈欣慰的对我竖起大拇指。
这真是有成就感的一天啊!