我的动物朋友小狗作文1000字
那是一个难忘的下午,妈妈比平常晚一个小时才回到家。我发现,妈妈的手里提着一个大大的袋子,而且袋子还在动。有点好奇,便走过去往袋子里一看,呀!一个雪白的小脑袋探了出来。
“这是我们的新宠物。”妈妈指着那个露出的毛茸茸的小脑袋说。我又仔细地往袋子里看了看,原来是一只白色的小狗啊!妈妈把小狗缓缓放到椅子上。只见,那只小狗浑身都是白色,仿佛一颗雪球,没有一点杂色,看起来很讨人喜欢。瞧!它的眼睛水汪汪的,就像两颗黑色的珍珠;它的鼻子看上去湿湿的,鼻孔也在不停的呼吸,好像闻到了陌生人的气息。他的腿又小又短,尾巴像摆钟一样摇个不停,惹人怜爱。
我和妈妈经过一番讨论后,决定叫它“悠米”。
悠米刚到我们家的时候,可害怕了。它缩在椅子上,浑身颤抖个不停,都不敢吱一声,在原地一动不动。我也不敢主动上前,怕吓到它。对视了好一会儿,悠米坐不住了,它从椅子上跳下来,警惕地看了看我。我蹲下身子冲他笑了笑,悠米感受到了我的善意,它开始朝我慢慢地走来,我展开双手,想迎接它,它终于放心了,大胆地继续走,直到走到我的脚边,我一把抱住它,把它放在我的腿上,它似乎感受到了我对它的热情,于是,它便不再害怕,还用它粉红色的舌头舔我的手掌,温热、湿润的舌头舔在我的手上,我心里也感到暖洋洋的。我紧紧地抱住了它,这个拥抱充满了真挚的友情。之后,我们成为了最好的朋友。
现在,只要我一回到家,悠米就会像一支离弦之箭冲出来迎接我。
记得有一次,我和爸爸一起带着悠米在小区里散步。爸爸一直盯着悠米,只要悠米想溜走或是不听话,爸爸就会大声喝斥,所以悠米也不敢轻举妄动。这时,我看见正在落山的太阳,好美啊!我对爸爸说:“爸爸,你看日落真美啊!”爸爸朝着我指的方向看去,随即一脸微笑地看着日落景色,父子俩陶醉在这番美景之中,直到太阳完全落山。这时,我回头看了看,“呀!悠米不见了!”我大喊道。爸爸也反应了过来,说:“悠米肯定是在我们看日落的时候溜走了!快找!”这时的我和爸爸,心里真的是万分着急。
我和爸爸开始地毯式地寻找悠米,房子旁、大树下、草丛里、车底下,以及狭小暗黑的细缝中,我们都仔仔细细找过了,可还是没有找到悠米。我和爸爸没有放弃,继续寻找,几乎把整个小区都翻了个底朝天,可还是没有悠米的踪影。天也完全黑下来,寻找就更难了!我和爸爸商量了一下,先回家拿手电筒。我们失落地走在回家的路上,边走边不忘往四处看看。走到家门口,爸爸正准备开门,突然,从旁边窜出来一个白色的毛茸茸的东西,我定睛一看,呀,是悠米,它竟然自己回来了!我激动地抱起它,爸爸说:悠米真是个聪明的家伙!我也夸奖了它,悠米开心地舔着我的脸颊。失而复得的感觉,让我更加珍惜它---我的朋友悠米。
时间如同流水一般,冲刷了许许多多的记忆,但是我和悠米的感情却越来越深厚。悠米,有你的陪伴真好!感谢有你,我的动物朋友!