一个奇怪的梦作文800字
这一天,我做好回家作业出去玩耍。走着走着就发现前面有一座高山,山前有一道瀑布,我们便在瀑布下玩。忽然,从附近的树林里蹦出一群猴子,它们围着我又蹦又跳,还做出抓耳挠腮的各种动作。其中一只猴子身体强壮,身着一件闪闪发光的铠甲,戴着一顶威风凛凛的紫金冠,它手里还拿着一根煞气逼人的金箍棒。我定睛一看,这不是打遍天下无敌手的孙悟空吗?他看见了我,便走过来问道:“你是什么妖怪?”我连忙说道:“我不是妖怪,我是二十一世纪穿越过来的人类。”孙悟空道:“我现在有事,没时间和你说话。”“那你有什么事?”我不解地问。孙悟空对我说:“我要去白虎岭打那个坏事做尽的老妖怪。”“我也要去。”我兴奋地说。没想到孙悟空爽快地答应了。
于是,孙悟空往我身上吹了一口气,把我的身体变得只有蚂蚁大小,他还把我放在了他的肩上。我钻进孙悟空的皮毛里,一路腾云驾雾,耳边不停地传来“呼-呼-”的风声。不知过了多久,悟空停下来了,我也从皮毛里跳了下来。悟空还是对准我吹了一口气,我便恢复了原来的样子。只见那里山高林密,烟雾环绕,原来我们已经到了白虎岭。忽然,眼前出现了一个白发苍苍的老妇人,一路向我们走来。孙悟空小声地对我说:“她就是那个害人的妖怪,你先去跟她说话,吸引她的注意力,然后趁她不注意的时候,我用金箍棒打死她。”我点了点头,然后跑过去跟那个妇人打招呼。我走上前去对她说:“老奶奶好!”那个老妇人看了我一眼,问我:“喂,你是哪里来的野孩子?”我正想开口说话,孙悟空却从我的身后跳了出来,只见他一下子蹿到那个老妇人的跟前,挥起金箍棒狠狠地朝着老妇人打去!老妇人躲避不及,被悟空重重地砸了一棍,眨眼间就不见了,地上却躺着一条大蛇。我本来就特别怕蛇,见了那条大蛇就更加害怕。忽然,那条大蛇直起身来,一下子向我窜了上来!我吓得大叫一声,醒了。
就在这时,一个熟悉的声音从我耳边响起:“快点起床,上学要迟到了。”我猛一睁眼,发现太阳已经老高了,妈妈正站在床边叫我呢!
哦,原来是我做了一个奇怪的梦!