我长大了作文400字
童年里发生过许多有趣的事情,有一件趣事要从我九岁时说起。
一次周末的时候,妈妈要买菜,没时间洗我和弟弟的拖鞋,于是妈妈吩咐我帮忙洗弟弟的拖鞋,还说:“洗完后有惊喜哦。”我高兴地答应了。
等我妈妈走后,我立刻“工作”起来。我先拿起拖鞋,飞快的往卫生间里跑去,然后再把鞋子丢进盆子里,加上适量的水,再加点洗衣液,准备就绪。我拿起刷子就开始忙起来。
“洗刷刷,洗刷刷……”我一边唱着歌,一边洗着拖鞋。一堆堆白白的泡沫就像浪花。夏日的阳光将泡沫照射的色彩斑斓。我鼓气一吹,一个个一串串的泡泡就慢慢飘去,越飘越远……过了一会儿,终于洗完了,正当我把拖鞋放到阳台上准备休息时,一阵风把拖鞋吹到了地上,于是我又把脏的那只鞋放入盆子里,再放点洗衣液。用刷子开始刷了起来,经过一番努力,我终于把拖鞋洗干净了。
妈妈回来了说:“女儿长大了!”我看着手中妈妈奖赏的零食,我真的觉得我长大了。而且这件事,也是我记忆星空中最灿烂的,最难耀眼的一颗星星。