美丽的顺峰山公园作文400字
每逢周末,妈妈就会带我和弟弟去顺峰山公园游玩。
一走进顺峰山公园,就能看见那独一无二的亚洲第一大牌坊,它有四根要十多个大人才能抱得住的柱子,柱子上雕刻着栩栩如生的龙和展翅飞翔的凤凰。
穿过广场,我们就来到了青云湖。湖水清澈见底,湖面上的荷花有的已经张开了笑脸,有的含苞欲放,还有的只是一个花骨朵。一阵微风吹过,荷花轻轻地摇晃着小脑袋,好像跳起来了欢快的舞蹈,欢迎我们的到来呢!
经过绿油油的四季大草坪,前面有一个大水车,好像在唱着欢快的歌。不知不觉我们来到花海,这真是花的海洋。五颜六色的花儿竞相开放,好像在参加选美比赛。红的、黄的、蓝的、紫的,应有尽有。鼠尾草摇着它的小脑袋好像在翩翩起舞,波斯菊多得数不胜数。蝴蝶花不动的时像一株花,当风婆婆来临的时候,它们在花丛中活像一只只飞舞的精灵,美丽极了。
最后,我们兴高采烈地来到了湿地公园。公园里热闹极了,有的小朋友在放风筝,那漂亮的风筝好像一群快乐的小鸟在自由自在的飞翔,有的小朋友在滑滑梯,还有的小朋友在吹泡泡,那五光十色的泡泡在阳光的照耀下闪闪发光,像一群快乐的天使。
我爱一年四季春暖花开的顺峰山公园,令我和弟弟流连忘返!