论同桌的重要性作文400字
古人云:“近朱者赤,近墨者黑。”开始我对这话不以为然,可我比较了一下和WYZ和LYC同桌的感受,发现此话有理。
月考后调座位,我与WYZ坐到了一起。这个WYZ,不知怎么了,上课动不动睡个觉,晚修动不动讲个话,做作业也不愿动脑,能抄便抄,写完作业就发呆,有时还喷几句东北脏话。
虽然我在心里对自己说,不要跟他一样。可事实上,不知不觉中,我有些不在状态。期中考试下来,我退步了N多,还掉出了前100,哭晕在厕所!
期中考过后换座位,我终于不跟WYZ坐一起了。我的新同桌是LYC,LYC虽然书写不咋的,可人家上课特别认真,与老师互动不断,老师们都夸他能干。
这个LYC,晚修一心一意搞学习,不讲话,也不抄作业,写完限时作业,就主动去做拓展延伸作业。整个晚修安排得满满当当,始终处于学习状态。这也感染了我,帮我一改过去的陋习,和着LYC一起进步。遇到难题我们还互相探讨,进步感觉得到,进步也看得见。
虽然周敦颐老先生也说“出淤泥而不染”,可那是人家周敦颐,我却做不到。我发现,环境对一个人的影响可大啦。
于是我得出一个结论——同桌很重要,同桌十分重要,同桌特别重要。