大家好,我是一颗绿豆,那天我正在豆荚里呼呼大睡,做着美梦。突然有人把我放到一个盆子里,就这样,我和我的好朋友们见面了,刚跟他们打了个招呼:“你们好……”话没说完,就有一股滚烫的热水从我们头上倾注而下,“哎呀,好烫呀!”我们被这突如其来的热水烫得跑来跑去,你挤我碰,想把身上着了火似的感觉消除。可是,不管我们如何拼命地挣扎,还是逃脱不了噩运。我们跑着叫着,很快就晕了过去。
不知过了多久,我醒了过来,却发现我的身体变大了,被绿色的衣服裹得喘不过气来,真难受!我要出去,我要大口大口地呼吸空气,那感觉一定很美妙。
我努力生长,撑破了衣服,探出头来,终于看见外面的世界了。外面的世界真美啊!热闹极了!我唱着歌跳起了舞。就在这时,我的朋友惊奇地瞪大眼睛大声对我说:“小绿,小绿,你头上怎么顶了个逗号?”我仔细一瞧:“你怎么挂个钩子?”四周一望,同伴们有的张开了两瓣嘴,有的裂开了一条缝,有的似镰刀,有的似尖牙,有的腰缠呼啦圈,有的露出白白胖胖的身子,可爱得很,还有的未完全脱掉衣服,像害羞的小姑娘。大家一起玩游戏,多么开心啊!
突然,我看到了一双水汪汪的大眼睛。她要干什么呀?正想着,一股清泉洒了下来,又凉又甜。我舒畅地喝着。一天一天,就这么贪婪地喝着。很快我的伙伴们都发了芽,越长越长,相互缠绕,有的手拉手,有的头顶头,有的背靠背,有的窃窃私语,有的昂首吟唱。一个个,一团团,个个精神十足。我想:要是能快点长大,那一定会很好。
心诚则灵,我们天天喝水,天天飞速成长。第四天,第五天,第六天……
伴随着一阵噼里啪啦的声音,一股香味扑鼻而来,我和好伙伴变成了一道美食。人们吃着、笑着、说着,很开心。