如果我是天使,我的身后张着洁白如雪的羽翼。手里握着一把神奇的又能随你心意又具有魔力的小金棒,在蔚蓝的天空自由的翱翔。
我正在欣赏着各地有名的名胜古迹,那儿山清水秀鸟语花香,我正沉浸在这美好的景色里,一阵狂风把我熏得直咳嗽。我见眼前一片乌烟,便向乌烟的出去飞去。原来人们不保护环境,乱排污水,乱排废气,使人们双目流泪,喉咙发痒。我不忍心再看下去,一挥那具有魔力的小金棒,霎时,无烟散尽,整个城市空气清新,人们个个变的身心健壮。看到这一切我兴奋的离开了这个城市。
我又飞到了一个村庄,这里正发洪水。瞧,那一家人全部爬上屋顶了,两个孩子被困在一棵小白杨树上,眼看洪水就要淹没整个村庄,我的心不忍再开下去,赶紧用小金棒一挥,顿时洪水烟消云散,整个村子一下子获救了,人们高兴地说:“是上天在帮助我们!”我看了欣慰的笑了。
我又来到了一个城市,看见了一片黄色的沙漠,看见人们都迷路了,旋风把人们的衣服帽子都吹掉了,让人们叫苦连天。我又用小金棒一挥,沙漠出现了绿洲,一条小溪慢慢向东流去。人们喝了水,走出了沙漠,人们全获救了。
我真想对人家说一声:“保护生态环境就是保护自己的家园。”