庄前的那条小溪是那么清澈,不论春夏秋冬,都有涓涓的细流流过。两岸边总有洗衣妇女和耍水的孩子们......他们是多么开心。挽起裤腿,踩入水中,跑啊,跳啊......
爸爸带着我路过一条水沟,深情地说着他记忆中的乐园小溪。
然而,我看到的那条水沟便是从前的小溪。等我快工作时,就没有人在溪上玩了。那水不是很干净,而且人人家中都有自来水,都不跑到溪边了。可是看看现在,哎,真不知该说是谁的责任,只能那样了。爸爸继续说。
是啊,如今的溪,水是又黑又臭的,岸边挂着一堆堆垃圾袋,老远就闻到那臭烘烘的气味,只能远远的躲开。溪变成了臭水沟,陷在两条路中,沟上架着桥,没有人肯多看一眼桥下的水。
跟着现代化的脚步,城市里的溪全变成了水沟,难忘那小溪,还会再有吗?难道那公园中的人工溪就是所谓的溪吗?
像我一样大的孩子,只有盼望着,盼望着有条真正的溪,盼望可以再溪边畅快地玩。