生活,使我懂得了许多道理,如:快乐、幸福、感恩、自信……等,但使我懂得分享的那件事,最让我记忆深刻。
那一天,上体育课,我带去了自己“珍藏多年”的篮球。顿时,同学们围了过来,七嘴八舌地说:“陈劲阳,让我玩一玩你的篮球吧。”可是,我的话打断了他们的热情:“不行,这个可是我的私有财产,万一被你们玩坏了,我可就没得玩了。”同学们听后,十分失望地走了,有的人甚至还说:“陈劲阳是一个名副其实的‘小气鬼’。”
那一天的体育课,我自己一个人在篮球场上打篮球,而其他同学三五成群地,都玩得十分火爆。而我这里,冷冷清清。于是,我迫不及待地走进王宇博组织的“扔沙包”游戏场地中,问:“王宇博,能让我和你们一起扔沙包好吗?”王宇博用鄙视的口气说:“我们不和‘小气鬼’玩。”后来,我又问了许多同学,请求让我加入他们的游戏中,但得到的回答却千篇一律“我们不跟‘小气鬼’玩。”
为此,我十分伤心,我在心中暗暗地想:为什么朋友们一个个都远离了我,难道真的是因为我太自私了吗?
后来,我努力改掉小气的坏习惯,当同学向我借东西时,我会大大方方地给他,最后,我的朋友们都回来了。
生活,使我受到了许多挫折,但在受挫折的同时,更让我明白了许多道理。