一年前,我去姐姐家玩,路上,发生了一件令我难忘的事。
事情是这样的:半路上,我忽然听见悦耳的音乐声,那音乐声是那样婉转动人,我的脚步不由自主地循着音乐声走去。
原来有几个肓人坐在地上,弹奏着各种乐器,以此来换取人们的同情心。向人们施舍几个钱,那曲调还不算粗俗,很值得欣赏。盲人周围有很多人沉迷在美妙的音乐里,我也挤进了人群中,聚精会神地听着。
盲人们演奏了一曲又一曲,豆大的汗珠直往下掉。刹那间,音乐停了下来。这时,一个盲人站了起来,拿出了一个破碗,恳求人们施舍。
但是人们欣赏音乐后,好像很满足,见盲人把破碗拿出来,人们纷纷走开了。只有一个小姑娘站在那里,感到淡淡的悲哀。她搜遍全身,只剩下两元钱,不禁暗叫惭愧。因为她知道这微乎其微的两元钱,不能使他们买食物来充饥。但她依然下定决心,把自己的“财产”放到盲人的破碗中。然后她头也不回,匆匆地穿过马路,走回家去。
真挚的善和无私的爱,是无法做到这些的。而这样一个心里藏有大爱的人,就是落入凡间的天使。