森林里住着一棵树爷爷和一棵树宝宝。
有一天,树爷爷弯下腰,皱着眉,一副痛苦的样子。树宝宝着急地问:“爷爷,你哪里不舒服?”树爷爷说:“我年纪大了,身体里长了许多蛀虫。”树宝宝听了十分担心。这时,喜鹊飞来了。树宝宝连忙问:“喜鹊哥哥,我爷爷身体里长了许多蛀虫,你知道谁能帮我爷爷治病吗?”喜鹊说“只有请啄木鸟医生,他能治好你爷爷的病,我去帮你请他来”不一会儿喜鹊就把请来了啄木鸟。啄木鸟二话没说就开始治病了,用他的尖尖的嘴巴不停地啄着老树爷爷身上的蛀虫,很快,虫子被捉得干干净净。树爷爷连声道谢,脸上又露出了灿烂的笑容。
第二天,树爷爷又满面春风了,森里里充满了欢乐的笑声!