昨天晚上,我们一家人在院子里放起了烟花。
我们先把一个蝴蝶状的烟花放在一个宽阔的安全的地方,这时妹妹拿着三支香飞快地跑过来,给了我、哥哥、她每人一支。然后,爸爸用他手上的打火机将香的头顶烧成了灰白色的,将它表面上灰白色的衣服吹去,露出了一个红色头顶,他就成了我们点燃引线的火引,我拿着它小心翼翼地伸向引线,过了一会儿,还是没有点燃。我就在心里抱怨起来:怎么还没燃呀?会不会没用?这时我的耳边响起了“滋滋滋”的声音,原来引线已经被我点燃了。我转身飞快地跑到妈妈面前,谁知这只蝴蝶像不长眼睛似的,在空中群魔乱舞!见此情景,我将自己的头埋了下去,它从我头顶飞过,又一个拐弯飞了回去,紧接着……
我们又在玩“大炮”了。我将它拿在手中,爸爸用打火机点燃引线,过了一会儿,一发炮弹打出,首先是一团火球,随着他的位置发生变化,火球慢慢分散,随后身后出现了一条小尾巴,越跑越远,在它经过的天空都有若隐若现的光点,犹如绚丽的霓虹灯。
最后是一个平平无奇的盒子烟花,别看它外表平平无奇,但是它释放的烟花犹如千万片花瓣,不停地洒落在地面。
经过惊险而刺激的烟花放完了。最后,我提醒大家:烟花虽然美丽,好玩,但是要在家长的陪同下玩耍。