做家务作文400字
“悦悦,过来看看家里乱成什么样了?”爸爸坐在客厅沙发上严肃地对我说。
“好,我知道了!我现在就来打扫卫生。”我兴冲冲地跑到客厅,撸起衣袖就开始行动起来。
首先,我拿着湿抹布,专心地把脏兮兮的桌子抹得亮晶晶的。瞬间,桌子就像一面明亮的大镜子,清晰地映出了我们的样子。接着,我把妹妹乱摆在客厅里的玩具,分类放进了专属的玩具柜里。再把沙发上东倒西歪的靠枕摆放得整整齐齐。最后,我还用扫把把客厅各个角落都扫了一遍。客厅在我精心的打扫下,变得干干净净、整整洁洁的。我非常开心,心想爸爸妈妈一定会表扬我的。
我不仅打扫了客厅,而且还帮爸爸妈妈整理了他们的房间。我推开爸爸妈妈的房门,没想到爸爸妈妈的房间比客厅还乱。于是,我一不做二不休,帮他们折好了被子,整理了衣物,还扫干净了地。终于房间也整理干净了。爸爸妈妈看到整洁的家,笑着夸奖我:“悦悦长大了,是爸爸妈妈的好帮手了!”我心里美滋滋的。
做家务虽然很累,但是能受到爸爸妈妈的表扬,我就很高兴。我一定会经常帮爸爸妈妈做家务,让家变得越来越漂亮。