小小动物园400字作文四年级
施煜衔
我家是一个小小“动物园”,但里面并没有真的动物。这是怎么一回事呢?其实“动物”就是我们一家四口!
我的妈妈是一只温和的“羊”。她有一头乌黑的短发,小小的脸上总是挂着灿烂的笑容。她的性格很温和,对人很友善,从来没有生气过,就好像天生不会生气一样。每次我做错事情,比如不小心摔破什么东西,其他人都在责怪时,只有妈妈会来轻轻地安慰我,还告诉我“碎碎”平安嘛。
我的爸爸是一只凶猛的“老虎”。要是我没有认真做作业或者不听话,他就会马上大发雷霆。每次他大吼起来,声音好像都要把玻璃震破了,吓得我赶紧跑到房间开始认真写作业。你说,他是不是凶猛的“老虎”呢?
我有一个十分帅气的哥哥,他是一只可爱的“猫”,每次不管我做什么事情,他都对我百依百顺。
最后是我这只爱偷懒的“小树懒”。每次妈妈叫我去做事情的时候,我都会说一句等一下,然后赖在原地不动。
这就是我的家,一个充满爱的“小小动物园”。