小小动物园400字作文四年级
连晨宇
有人说,家是幸福的源泉;有人说,家是温暖的怀抱;有人说,家是避风的港湾;而我说,家是一个有趣的小小“动物园”。
我的妈妈长得很漂亮,看上去很温柔,但人不可貌相。一但把它惹怒,发起脾气来,就像一只“母老虎”。就说上次吧,我偷玩手机游戏,被妈妈发现了,妈妈的柳叶眉瞬间变成了小麻花,眼睛瞪得圆溜溜的,好像要喷出火来。她一手夺过手机,一手指着我大声斥责,我吓得腿脚发软,不禁让我想起动物园里的大老虎。虽然妈妈像“母老虎”,但我知道,妈妈是对我好,我爱我家的“母老虎”。
相对于妈妈来说,爸爸更像一只憨厚可爱的大熊猫。我的爸爸又黑又胖,尤其是它的肚子,圆滚滚的,像一个大西瓜。有一次,爸爸接我回家,我一出校门,就看见他身穿白色半袖,肚子鼓鼓的,最好笑的是他还戴了一副大墨镜。我忍不住笑着说:“哟!国宝来接我回家喽!”周围的目光都扫向这里,还笑出了声。
我是这个“动物园”的小蜜蜂,每天早早地上学,来到学校认真学习,晚上回家还要写作业,就连周末都要上各种兴趣班。你们说,我算不算是一只勤劳的小蜜蜂呢?
这就是我的家,一个既温暖又幸福的小小“动物园”,我爱我家!