小小动物园400字作文四年级
李天成
我的家像一个小小“动物园”,为什么像“动物园”呢?请听我一一道来。
我的爸爸,特别胖,而且懒,但是他的力气特别大,所以我觉得他像一只熊。有一次,我跟他去公园散步,看到一个小孩儿不小心把风筝挂到了树上,那个小孩四处寻求帮助,他急得都快哭了。这时,我爸挺身而出,他用力地摇晃树干,活生生把风筝晃下来了。那个小孩目瞪口呆地盯着眼前这个人,说了句谢谢,高兴地跑开了。
正所谓,上得了厅堂,下得了厨房。在家我妈就承担这个责任,所以我觉得我妈像一匹勤劳的马。我妈有时会辅导我和我姐的功课,有时会打扫房间,有时会认真工作,有时会给我们做饭。
我姐的体育特别好,跑的特别快,像一只猎豹。有一次她的学校运动会,我姐报了三个项目,分别是:50米,100米和150米。当时的情景是这样的:只听到一声枪响,我姐就以迅雷不及掩耳之势“嗖”的一下冲到了终点,斩下三块金牌。
而我则是一只猪。因为我的爱好是吃,而猪的爱好也是吃,再根据我的外貌,我最终确定了这个动物。
我们家的“动物”虽然不多,可是却很热闹。我觉得我是“动物园”里最幸福的一个,因为爸妈都很爱我,我也爱他们和这个“动物园”。