拖延症作文500字
拖延是生命的窃贼,一次又一次的拖延,一次又一次的错过,人和人的差距,就是这样被拉开的。如果很多事你在第一时间去做了,没有拖延,没有浪费一点时间,现在的你会在哪里?你应该明白:拖延是生命的窃贼,它会不知不觉地盗走你的热情,偷走你的机会,粉碎你的梦想。原本多姿多彩的人生,在拖延中变成一具丑陋的空壳。
拖延会让我们失去动力,会吞噬我们的进取心,会让人放弃对成功的追求,拖延的危害人人都知道,拖延只会让我们两手空空,最终走向灭亡;而勤奋却可以让我们获取成功,得到财富。所以,我们要远离拖延,去努力创造属于我们自己的美好未来!
往往许多人都能够看清楚的意识到自己有拖延症并不是什么好事,但就是戒不掉,比如:作业拖到通宵不睡觉才能写完;早上,家人叫你起床,你口上答应说:“好,我马上就来!”但家人一走,你却又睡了起来。长期性的拖延会使人的作业是效率低下、精神不振、焦虑、自欺欺人、纠缠痛苦、没有热爱、害怕失败、心存侥幸……
我们必须明白一个道理:一个人的能力越大,你所能享受的权利也会越大,但是也请记住一点,就是你同时也要承担责任也会越大,就像梁启所说:“人生须知负责任的苦处,也能知道尽责任的乐趣。”