欢乐的动物园作文四年级
每个家都是不一样风格的“动物园”,有幸福牌“动物园”,温暖牌“动物园”,舒适牌“动物园”。我最喜欢我家欢乐牌“动物园”。里面的动物有:帅气小狗、无角犀牛、勤劳蜜蜂。这个动物园每天上映着不同的欢乐故事。
看我的样子,你就知道我像什么了,没错,帅气小狗。因为我的习惯与小狗很像,鼻子特别灵敏,一觉得有饭吃了,就会迈着脚,健步如飞地过去,用灵巧的鼻子闻一下,然后将美食一扫而光;当意识到有不好事情时,我会头也不回地走开,从不犹豫。更重要的是,我像小狗一样热心助人。有次看到好朋友的前面有一滩水,我及时喊住他,以免他摔倒。有人需要帮助时,我也会伸出热情的手去帮忙,不会斤斤计较。这就是我,像小狗一般热心肠的我。
爸爸则是无角犀牛。为何强调“无角”?因为爸爸的头发很短,肚子很大,头很圆,有一排大而多的牙齿。把犀牛去了角,跟他一模一样。他的特长与犀牛差不多——蛮牛冲撞。记得那一次他们在打比赛,对方反攻时,我爸仅碰了一下他,他便脚下一滑,有球的爸爸已肆无忌惮,一脚射门,对方又丢一球,纷纷沉浸于悲伤之中,不停地叹气。爸爸说这件事时,装得十分认真,但没说两句,就听见:哈哈哈……嘻嘻嘻……语言间流露着欢乐,心中也是乐开了花。他的性格爱憎分明:敌不犯我,我不犯人;敌若犯我,我会“顶”人。这个犀牛可真幽默。
妈妈是小蜜蜂,长得比小蜜蜂美,但和小蜜蜂一样勤劳。分盆栽、养乌龟、做乒乓球台……她像一个魔法妈妈,能干的事无穷无尽,我要写一张“宝藏妈妈”的奖状奖励她。你看我家:茅檐长扫净无苔,花木成畦手自裁。那都是妈妈的功劳啊!
这就是我家的小小“动物园”,生活在这样的“动物园”,真是欢乐。欢迎你来参观,不收门票哦!