美丽的烟花作文400字左右
在我望眼欲穿的期盼中,过大年的日子终于到了。过年了,我就可以买烟花去奶奶家玩了。在我催了好几次,真不耐烦的时候,爸爸终于答应带我去烟花销售店了。
那里放着好几间房子的烟花,弄得我眼花缭乱,不知道该怎么选了。爸爸说可以问一下卖烟花的阿姨,让她推荐一些我可以放的烟花。在阿姨的帮助下我买了“水母”“银河瀑布”“彩色烟花棒”……还买了“仙女棒”,装了好大一袋子呢。
到了奶奶家,我迫不及待地想要放烟花。爸爸却让我先点亮“仙女棒”,它一闪一闪,亮晶晶的,真好看。吃过晚饭,我们开始放烟花。爸爸先放“水母”,哇,各种各种的“水母”争先恐后地都向天空飞去,然后又慢慢落下来,像真的水母在大海中自由地游来游去。放呀,放呀,我们接着放了好多烟花,亮光把夜空都照亮了。
重头戏是“银河瀑布”。我先找奶奶要了两根竹竿,把烟花的两头分别在竹竿上挂好,然后把竹竿插到泥土里,点燃了烟花。烟花真的像瀑布一样落下来了,如果挂得再高点就好了,那就真像古诗中说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
放烟花太让人开心了。