多彩的生活作文400字左右
这个假期作业少了,我有充足的时间做喜欢的事。我的爱好很多,请听我慢慢讲。
我喜欢跆拳道和美术。假期上了兴趣班,回到家后可以继续练习跆拳道、画画,感觉好幸福。
我喜欢听故事,假期听《三个火枪手》《三国演义》《水浒传》《儒林外史》……这还不过瘾,我又看《米小圈》或者《三毛系列》等喜欢的书籍。每天都能安心听故事、读书,再也不用担心妈妈喊我写练习题了。
我还喜欢玩成语接龙游戏,和大姑表演成语故事是我每天的必修课。每天和大姑一起背诗也是我的最爱,我们边表演边背。《长恨歌》不好背,背着背着我就忘了,我以为大姑会生气,结果大姑回头一笑,挤眉弄眼地吓我一跳。大姑的表演太生动,我很容易就记住“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。
假期我还和爸爸妈妈下棋、做早餐、参加小记者活动等。经常拿起话筒采访爸爸妈妈、姥姥姥爷,每次设计各种问题采访他们,不但了解了他们,还锻炼了我的口才。
大姑养了几只兔子,兔子爱吃蔬菜,我还经常去菜市场给它们捡菜叶。
怎么样,我的假期生活够精彩吧!