一个月前,我兴高采烈的放学回家后,准备打开书包写作业,一下子傻眼了,我发现我的眼镜不见了。
我的怀里就像揣了只兔子,心碰碰的跳!脑里浮现了一个可怕的念头:我的眼镜不会丢了吧!我立刻用奶奶的手机,告诉爸爸我的眼镜不见了。爸爸连忙火急火燎的回家把我送到学校,我在我的教室里找了一圈,很快十分钟过去了,结果我还是没有找到我的眼镜。我急得六神无主,要知道如果我的眼镜要是不见了,我不仅要挨骂,而且我上课就看不清黑板了。可眼镜就像在跟我玩捉迷藏一样,怎么也找不到。没办法,我只能做好挨骂的准备了。我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我只好忐忑不安的走下楼。可就当我走到校门口时,却发现爸爸正在打电话。打完电话后,他告诉我,奶奶在我的书包的角落里发现了我的眼镜。哦!原来是我没有好好在书包里找我的眼镜,才出现了这一连串事件。
虽然,现在距离这件事已经过去了一个多月了,可依然让我记忆犹新。同时,通过这件事,也让我明白了自己的东西要及时收拾,还要分类整理。