夏天的雨作文500字
午后太阳热辣辣的,炙烤着大地,热得就连一滴水落在地上也会蒸发。树叶蔫蔫地低垂着,小草也无精打采,奄奄一息。人们像待在蒸笼里,怕热的人只好躲在空调房里,不肯出门。
一阵风吹来,使人感受到一丝清凉,不知什么时候乌云密布。风渐渐大了,人们赶紧收拾晾在外面的衣服。在外面活动的人们,也纷纷地往家赶。燕子低低地在半空盘旋;蚂蚁匆匆忙忙排的队,搬运着东西;蝉呆呆的趴在树上一声也不叫。渐渐的,乌云笼罩了城市,一道闪电划破天空,闪电过后,就听见了轰隆隆的雷声,紧接着大雨哗哗哗的下了起来。
雨下的特别大。干渴的土地,瞬间喝饱了水。很快,街上的积水就变成了一条小溪。噼里啪啦的雨点落在树叶上,发出刷刷的声音。知了早就不知飞到哪里去了。来不及回家的人们,有的在屋檐下避雨,有的打了一把雨伞,艰难地在风雨中跋涉。有的躲在车里观看雨中的景色。放眼望去,密密的雨帘就像一层厚厚的雾,什么也看不清。
渐渐的雨停了,太阳慢慢从云缝中露出了笑脸。房檐上的水还在滴滴答答往下流。大树舒展着翠绿的树叶,就连小草也精神地挺立着。天空中出现了一道彩虹,人们纷纷走出家门,欣赏着雨后的美景。有的人在踩水,有的人在积水的坑里放上折好的纸船。一场夏天的雨,就这样来去匆匆。