精彩的篮球比赛作文400字
“好球,加油!”呐喊声在球场里此起彼伏,球场四周人山人海。瞧,每个人都垫起脚尖,伸长脖子。到底是什么吸引了这么多同学?原来是我们班要和二班进行一场篮球比赛,到底哪一支队伍脱颖而出?
随着“嘟——”的哨声响起,裁判老师将球高高扔起。双方的跳球队员都奋力跃起,精彩的篮球比赛开始了,我们班出师不利,没有抢到球,大家都为他们捏了一把汗,但我们班的队员没有丝毫恐惧,反而个个不甘示弱,慢慢进入状态扭转了局面,将比分拉了回来。
只见宋吉一把抢过了球,迅速转身。猛的一跃将球扔了出去,可球只是跟篮筐擦了一下就落地了。唉,大家都为他叹了口气,真可惜,这时曾超接住了球,迅速跑到框下,跃起、压腕“空心球”!哇!“漂亮!”
杜杰拿到了球权。别看他个子小,他身手却十分敏捷,可以自如在球场上穿梭,他正想投球时,被对方几个高个子挡住了去路。杜杰左躲右闪,机智的做了几个假动作,趁对手愣住,杜杰奋身一跃,将球投入了进去。大家睁大眼睛注视着篮球。球沿着弧线乖乖地钻进篮筐。“嗨,好球!”
“加油,加油,”呐喊声震天动地。队员们越打越起劲。最终赢得了比赛。雷鸣般的欢呼声在校园中回荡着。