拼单词比赛作文400字
你们也有“心儿怦怦跳”的经历吗?让我最难望的还是“拼单词比赛”这件事儿了。
那天晚上,我和朋友一起去上课外班。刚开始我还很开心,直到老师说:“我们今天举办一场拼单词比赛,每组我选一个人上台拼。”我才想了起来:哎呀!上次课学得单词都太长了,我要是记不起来怎么办?此时,我的怀里像是揣了只兔子,生怕老师第一个就叫到我。幸运的是,老师先叫了一位二组的同学,但我仍然很是紧张,因为老师写的单词的中文也都挺难,比如:环境……这个同学还没答上来,大家捧腹大笑。
我不由得紧张起来:如果我也答不上来怎么办?我也被笑话怎么办…。…心里好像有十五个吊桶打水———七上八下。可是怕什么来什么,老师偏偏叫我代表一组上台。我也只得硬头皮走上讲台,四肢都不像是自己的,我大脑一片空白,老师说的什么我也一句也没听见,但我慢慢平复了心情,仔细一看,这些单词我都知道,便回忆着这些单词,流利的拼了起来,说完最后一个词,我就飞快得回到了坐位上,我也得到了一组同学的认可。老师也宣布!“一组获胜!”大家开心极了。
虽说比赛已经结束了,但那时我仍旧能听见自己心跳的声音,不过那时候心儿跳动也一定是因为紧张后的激动了……。