我家是个动物园作文四年级400字
齐麟辉
说起我家,真的就是一个“动物园”。现在,我就给你介绍一下这个“动物园”里都有什么“动物”吧!
说到我爸爸,那可就是一头“大棕熊”。我爸爸很胖,肚子又大又圆,就跟大棕熊的大肚子一模一样,走起路来肚子一颤一颤地上下晃动,就是躺在那里肚子也像小山包一样高高隆起。不光肚子大,我爸爸力气也很大,他拎着我就像拎一只小鸡那样轻松。
而我妈妈就和爸爸形成了鲜明的对比,我妈妈就像一只“猫咪”。她很爱干净又自律,除了每天把家里收拾的井井有条,还要求我们按时吃饭、睡觉、坚持读书和运动。妈妈的脸圆圆的,又特别温柔、可爱,她能像我的同学、朋友一样和我一起运动、学习、玩耍。
说起我,那可就是一只实实在在的“小猴子”。我特别调皮好动,喜欢吃香蕉和水蜜桃。有一次我过生日,我邀请了六个小朋友来我家,我们吃饱喝足了之后就在沙发、床、地板上蹿下跳地“疯”玩,在我的房间里玩捉迷藏,把我爸爸和妈妈吵得耳朵都快聋了。还有一次,我和同学玩猜拳游戏,他站在那里规规矩矩地出拳,而我却一会儿蹦到左边出个“石头”,一会儿跳到右边出个“剪刀”,把我同学都看晕了。
这就是我们家的“动物园”,一个饱含着温暖和爱的家园。