我家是个动物园作文四年级400字
王诗娴
如果把我的家比作一个动物园,那么爸爸就是一只猫头鹰,妈妈就是一只小青蛙,而弟弟就是一只固执的龙虾。
我的爸爸有着猫头鹰一样聪明的头脑,什么题目都难不到他。有一次我为了一道数学题苦思冥想了好久,爸爸告诉我了这题的解题思路后,我马上就做出来了,他还像猫头鹰一样是个夜猫子,晚上要很晚才会去睡觉。
而我的妈妈呢,就像一只有远大抱负的青蛙,每每看到杂志上那些漂亮的模特,就幻想着自己也有那样漂亮的身材,可是每次都只坚持了几天的运动,就放弃了,但是一看到美食,她就会两眼放光,所以到现在也没有变成想象中的苗条身材。
我的弟弟呢,有着龙虾一样的固执。有一次妈妈带回了一件新玩具——鲁班球,弟弟拿到之后一心想把它拼好,宁愿不吃饭也要找到拼好的诀窍,最后在他的努力下居然真的拼好了呢。
每天早上我们一家上学的上学,上班的上班,只有在晚上才会在一起边吃晚饭边聊聊白天发生的有趣的事情。
生活在这样一个“动物园”里真开心,希望我们快乐一家人能够一直和和美美。