阳台上的花草作文300字
疫情期间,正要出去玩,大人就说:“别出去,外面有病毒!”随着门窗的关闭,你就像鸟儿一样被关在笼子似的家里了。这时,你家阳台上那生机勃勃的花草是你唯一的慰藉。
在花草旁看着它们,你会看见草叶随风摇摆,想象到绿草地上,小草们一个个从地下探出头来,好奇地向四周张望着,看到了你,便友好地向你招着手,请你过去和它们一起聊天,一起玩捉迷藏,一起讲笑话。你看见一朵小小的花苞,想象到你周围都是盛开的鲜花,她们散发着浓浓的花香,招来许多可爱的小虫儿。蜜蜂和蝴蝶一会儿在花旁一对一对跳着双人舞,一会儿品尝着花儿给它们的花蜜。花儿们穿上华丽的舞裙,有红通通的,有白花花的,有碧蓝碧蓝的,有金黄金黄的,它们也和绿叶儿一起,围着你跳起舞来。你看见一棵小树苗,想象它长成一棵比百层大楼还高的参天大树,树干比50个小孩手拉手围成的圈还粗。
你家阳台上生机勃勃的花草能丰富你的想象力,给你带来极大的乐趣!