我的家乡四年级作文
我的家乡在美丽的重庆,这里有美丽的夜景,色味双全的火锅,还有那数不尽的美丽的姑娘。不必说美丽的夜景,也不必说数不尽的美女,单是色味双全的火锅就让人忘不了。
重庆火锅以“麻、辣、咸、鲜、香”为主要特色。过去,重庆火锅在用料上以“麻辣”为主,使人吃后难以忘怀。随着“鸳鸯火锅”的发明,重庆火锅的味道从单纯的“麻辣”增加了鲜香醇和清淡幽雅的口味,大大增加了适宜性,使东西南北中不同口味的人们共吃一锅。重庆火锅的“生命力”和“征服力”实在让人惊讶。
一走到火锅店门口就能闻到那飘香的辣味,看到挤得车水马龙的人流,走进店里,找个位置坐下来,啊,闻一闻那味道就让人直流口水。随便点几个菜下锅就迫不急待动筷子了。
夹一块手毛肚放在嘴里,仿佛你就能听到来自舌尖上10亿个味蕾的赞叹声,那味道简直是霸道,吃了一口就别想再停下来了。
酒足饭饱后,我不情愿地走出了火锅店,再闻一闻那香气,好像非要再去吃上一顿心里才痛快。
只要一提到火锅就会想到我的家乡,火锅已成为家乡必不可少的一部份了。