我的家乡四年级作文
我的家乡是一个偏僻的小山村,但是我喜欢它喜欢他那雨后泥土得清香,那里得人们热情好客,鸟儿在枝头愉快的叫着溪水潺潺流过,在深圳我和我曾见过这样如此美丽的景观,河水的污染,对动物的残酷杀害这种种迹象都表明了城市人多么的不友好不懂得爱惜生命。
看着这青草幽幽的小河忍不住想要脱下鞋子,把脚轻轻的放入这小河中。阿!真凉,真清,真舒服。便在水中与可爱的小鱼小虾们一同嬉戏,在大片的番薯地里,偶尔找到了几只青蛙。
拔了几个番薯,到旁边挖了一个洞,做起了考番薯来,香极了。望着这碧蓝的天空,吃着香喷喷的番薯,踩着脚下这柔软的溪水,听着蛙大哥的演唱。
到了吃饭的时间,虽然不像是在自己家里,没有大于大肉吃,但是有他们热情得招待就以经很满足了!过了一会儿,大姨端上了一碗粟米汤。玩了一天肚子也饿了,便大口的喝了起来,啊!家乡的玉米果然是甜,幼嫩又多汁,香滑爽口,又端上了一盘子的大白菜,听说是大舅到田里拔回来的,特别好吃叫我赶快尝尝,我夹起了一块冰清玉洁的大白菜,别看他样子丑,那味道可不是能用语言表达出来的哟!又脆又双有一种爽而不腻的好口感!
这就是我要介绍的家乡了,一个偏僻但美丽的好地方!