奶茶(四年级作文)
夏天的一个早晨,天,阴沉地黑着脸,像被墨染了一样。不久,雨花就淅淅沥沥地落下来,还夹杂着拂过的热风,阴沉压抑。我在家里,沉闷得喘不过气来。突然,想起那一杯让人直流口水的奶茶,就立刻想开工!
我先把水煮好,再偷偷取出爸爸珍藏的“英红九号”。一打开盖子,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。我慢慢地把茶叶倒出来,茶叶马上争先恐后地跳入杯中,看是准备洗澡了!我把水注入杯中,不一会儿,茶叶就沉下去,又浮上来,缓缓扩散开来。浮上来的像在泡温泉,沉下去的一动不动,像在潜水。茶杯里热热闹闹,像开起了游园会。就这样,一整杯茶泡好了,像是融化了的红水晶,好看极了!
我又拿来炼奶,静候片刻后,就迫不及待地开始做了!我先把炼奶一股脑地倒进去。炼奶汩汩地加入到茶中,我似乎听见了茶的抗议:“哎!轻点,我会被压扁的!”炼奶却马上辩解:“哦!我不会太重的,而且我很香!”正说着,奶加好了,我忙搅拌起来。很快,水乳交融,茶和奶在浑浊中渐渐合二为一。哎!终于大功告成,奶茶涌起的“浪花”对我说:“你快喝我吧!味儿保准你满意!”看着这样诱人的奶茶,我开心得哼起歌儿,心中的郁闷开始消散。
我捧起这一杯热气腾腾的奶茶,淡淡的棕色里泛着一点米黄。奶茶混杂着茶香,那诱人的香味就飘荡在鼻尖,让人神清气爽,格外怡人。夏天的闷热早已消散。我小心地抿了一口,细细地品尝,一股神奇的醇香涌入心头,让我忍不住再大口地喝起来,奶茶香而不腻,苦涩中带着香甜,含蓄而不张扬,沉稳却不像水一样内敛,美味可口得让我一饮而尽。
抬头,看到那豆粒般的雨点还在敲击着窗户,弹起,犹如飞珠溅玉,纷纷扬扬地落下,身姿婀娜迷人,压抑顿时消散,我的心情犹如晴天。