一杯奶茶(四年级作文)
和往常一样,每个周六妈妈本该坐在开着暖气的办公室里认真地工作,现在可倒好,为了治好我的病,每周六只能请假带着我去医院,请假还得扣掉几张毛爷爷,加上医药费和坐车的钱,都快要透支了!在回家的路上,令人感动的事情就发生了
“妈,给我买杯奶茶呗!”妈妈看了看我,“可是今天我们已经花了很多钱了-算了,不跟你计较,钱拿去自己买吧。”不过一会儿,一杯还冒着热气的奶茶就握在了我手中,喝得津津味!妈妈看着我这副喝样,被馋得直流口水,我却一点也没发觉。
到了车站,等车台上的人多得数也数不清,人影绰绰,我们被强迫挤下了台,突然,一辆大巴车向这猛冲过来,“不好!”妈妈把我的手一拉,拉上了站台,同时,那杯热可可奶茶也撒了一地妈妈还没把撒在一地的奶茶垃圾捡起来,我就开始大声呵斥:“干嘛呀!我这么好一杯奶茶就这样浪费了多可惜,哼!”“妈妈这都是在为你生命着想,车子差点撞上你了。”“我又不是没长眼睛。”这时妈妈并没批评我,而是在安慰我:“别闹了,回家再给你买一杯吧!”听完,心里开始慢慢地惭愧了起来,买奶茶的钱明摆着是妈妈付的,我却还说是我的,一不做二不休的顶嘴顿时,我的小脸羞得通红通红的。
下车之后,一杯热气腾腾的奶茶又出现在了我的手中,虽然它香喷喷的气味在勾引着我,好像在说:“快喝呀,快喝呀!”但是总觉得难以下咽,奶茶冷了,之前不好的心情也抛出了九霄云外奶茶是冷了,可是茶中的母爱让我感到无比温暖!
这不是一杯普通的奶茶,而是一杯含着一种浓浓的母爱的奶茶啊!