四年级我的梦想作文
我为什么会爱上大提琴呢?这是因为大提琴的声音让我感受到音乐的美;在我知道有马友友这个大提琴家后,我就更热爱大提琴了!并且立志以后也要跟马友友一样,让更多人听到我的琴声,也让更多人爱上大提琴。
回想我第一次接触大提琴的心情,那时的我才大班,听到柯老师的琴声时,令我刮目相看!我就很肯定的说:“我要学大提琴!”妈妈说:“我听别人说,学音乐的小孩不会变坏。”所以就答应我学大提琴了。柯老师每一年都会办一场圣诞音乐会,而我也会参加演出,这样也让我知道每一年的进步情形。但是有一年的音乐会,因为我太紧张了,所以拉很快而音也不准,但是老师只说还有进步的空间,也没骂我,所以我没有很大的挫折感之外也让我在失败中得到学习,希望我以后不要在这么紧张,要放轻松。
现在我参加了弦乐团,乐团有很多音乐同好者齐聚,大家一齐激荡出美妙的音乐。乐团线再只有我一个大提琴手,我要好好的练琴,不要把大家的进度拖慢,让弦乐团有更多表演的空间。
常言说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”你的时间花在什么地方,成功就会在什么地方。只要专心做、认真做,都有成功的机会!我相信我总有一天也可以跟马友友一样,让我的琴声飘扬在世界各地。