四年级我的梦想作文
从6岁起,我的梦想就是当一名宽容同学、和蔼可亲的语文老师。因为我觉得自己很有天赋。我上学后,就模仿戚老师的样子给妈妈上课,把每个字认认真真地讲一遍,讲完一节课,妈妈拍手连夸我讲得不错,我心里美滋滋的!可我知道还没有戚老师讲的好。
戚老师是从汉字入手,把每个生字都讲得很透彻,再讲课文,先找同学读一遍,再把课文的主要内容讲一遍。老师讲的引人入胜我听得津津有味。可上了四年级,胡老师和戚老师讲课的方式截然不同。老师们讲课的时候幽默有趣,常常逗得我们眉开眼笑,但她也非常严肃,很负责任。预习时,先要写生字222,重点交流初读感受和课文内容。
因为四年级是中高年级了,学习重点不能像低年级一样了。下课后,老师也很关心大家。我上课的时候,不大胆发言,老师就耐心地鼓励我,老师对我的亲切,让我感到自信,大胆发言。上课老师只要看到我们高举的小手,就会露出淡淡的笑容。
我要向老师学习,对同学有耐心。成为一名优秀合格的老师!