自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直追悔莫及。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸的眼珠子骨碌一转,想到:咦,这不是那只傻乌鸦吗,嘴里还有一块肉,哈哈,这块肉肯定是我的了!于是,对乌鸦说道:“乌鸦大姐,您的肉好肥啊,一定很好吃吧!”乌鸦说:“臭狐狸,你死心吧!我是不会再上你的当的!”说着,狐狸竟哭了起来:“乌鸦大姐,我知道错了。现在,我成了全村人都仇恨的对象。您就给我一次改过自新的机会吧,要不我以后还怎么做人啊!”狐狸这么说,乌鸦有些心软了,但她还是多留了一个心眼。乌鸦偷偷地在肉里包了一块石头,然后对狐狸说:“狐狸大哥,我就给你一次机会吧!为了祝贺你,我把这块肉奖励给你。”狐狸的口水都快流出来了。乌鸦把包有石头的肉扔下去,狐狸用嘴巴接住了肉。狐狸说:“哈哈,乌鸦,你还是不够聪明,还是被我骗了啊!”“谁说的,我在肉里包了一块石头,你死定了!”狐狸难受地说:“你、你竟然使、使诈!”狐狸刚刚说完,就被卡在 喉咙的石头给噎死了。
从此以后,再也没有动物来和乌鸦抢肉吃了,狐狸也遭到了应有的报应。