那是发生在上星期四的事。
第二节自习课,我坐在座位上写作业,教室里很安静,能清楚地听到同学们写字发出的“沙沙”声。不知道为什么,同桌老是碰我的胳膊,我一时冲动,忘了组长记自习课说话人名单的事,大吼了一声:“别再碰我了!”等我回过神儿来,已经“金榜题名”了。我笑眯眯地向组长解释道:“刚才是她碰我的,不算。”可组长根本不买账,用笔头指着我,脸上露出“奸诈(zhà)”的笑容。我用手拍了一下脑袋,又伸出三根手指:“如果你把我的名字擦(cā)掉,我就答应你三个要求。”这时,下课铃响了,她把本子交给老师。我垂头丧气地坐在座位上,想着被叫到办公室挨训的场景。
之后的几节课,我紧张得大气也不敢出,生怕老师点我的名。可一天过去了,依然风平浪静。放学后,我忐(tǎn)忑(tè)不安地问组长:“老……老师见……见到名单……说什么了吗?”组长面无表情地回答:“没有。”
天啊!真是惊魂(hún)黑名单啊!