常州我爱你
常州是我的第二故乡。出生后的第二个月,妈妈就把我带到了常州。我在这里成长,在这里学习。我对常州有着极为深厚的感情!
常州是一座历史悠久的文化古城,古名延陵,又被称之为龙城。
常州有很多的民间工艺。例如:根雕、金坛刻纸、木梳、乱针绣、汉画砖刻屏等。其中最值得一提的梳篦,它的造型非常的精巧,梳篦本身也非常的耐用。江南有谚云“扬州胭脂苏州花,常州梳篦第一家”。常州梳篦美名远扬!就我所知,他还作为一些富贵人家的陪嫁呢!常州梳篦驰名中外,至今已有1600多年的历史。
常州还是个旅游圣地。中华恐龙园、春秋淹城、嬉戏谷这些地方是孩子们的游乐天堂!大人们玩的地方也很多,天目湖南山竹海、茅山、太湖湾旅游度假区、中华孝道园,这些地方山水相连,风景迷人,让人流连忘返!
常州的交通也非常便利。公交车通往各个城镇乡村,出行非常方便。环城高架桥让我们自驾出游更加方便。常州的地铁1号线正在施工当中,相信用不了多久,我们就可以乘上地铁1号线,感受到它带给我们高速、便捷的出行体验!
我爱常州,爱这座美丽、发展中的城市!