我的爷爷奶奶住在乡下,那是个非常美丽的乡村,那里的生活也很美好。
早上才有点亮的时候,村民们就开始起来忙碌了,不一会儿鸡开始打鸣了,小狗也从睡梦中醒来了,绕着鸡圈汪汪叫着,知了也在树上凑起来热闹,就像在合奏着一曲乡村早歌。于是村子里忙碌的一天就正式开始了,大人们都去田地里干活了,家里只留下了老人和孩子在家里收拾卫生,妇女们有的去干活了,有的正在水塘边洗衣服、聊天,每个人都各司其职。
到了正午的时候,天气变热了,小孩子们贪图凉爽,都跑到了水塘边上开始玩水了。他们一会儿在打水仗,一会儿又抓起了鱼,一会儿又游起了泳,小水塘里一下子就变的很热闹了。
天黑了,在外面干活的、玩耍的都回来吃晚饭了,晚饭之后就是大家坐在一起话家常的时候了,小孩子则一刻也老实不了,总是喜欢这走走那走走,玩的不亦乐乎,真是非常的热闹。大概到了晚上9点多钟的时候,每个人都开始回家洗洗睡了,原本热闹的乡村一下子又变的寂静起来。
这就是我看过的乡村生活,我喜欢这样的生活。