听老师说下午要举行消防演练,在即将要打下课铃的时候,只听“呜——”的警报声惊心动魄的响了起来。
同学们听到后,赶紧按照老师的指挥有序的跑出教室,下楼梯。人数查清后,我们便来到了后操场,听从老师讲解灭火器的使用。
老师讲完后,让几位同学去试验。我们班班长和四四班的班长事先士卒去了。老师重新点燃了柴火。他们俩先把灭火器摇晃几下,然后抽出拉环,一手持管子,一手按动开关,只见一阵阵黄烟冒出,火好像被扑灭了。但是没有那么简单,火苗又窜出来了,怎么回事?原来操作不当,没对准火苗根部他们重新调整“战术”,终于,“敌军”的火“偃旗息鼓”。
原来如此。以后如果真的起火了,我再也不怕了。
第一次与灭火器亲密接触,感觉很神奇。我想,随着科技的发达,以后还会研制出更先进的灭火方法和工具。但是,不管怎样先进的灭火方式都比不上防火。我们在日常生活中,一定要注意安全用火,时刻小心,避免引发火灾。毕竟,什么时候都是“安全第一”啊!
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……